北京小学再现学生流鼻血。教育委员会:已拆除相关设备
时间:2019-04-05 01:16:54 来源:闽清农业网 作者:匿名


中新网,北京,9月7日(记者杜燕)近日,北京市石景山区金鼎街的两个小型夏季装饰教学楼有一股气味。个别学生有流鼻血和身体不适。北京石景山区教育委员会据说,暑期学校教学楼改造工程中的所有储物柜,陈列柜等相关设备将被拆除。同时,协调了九中教育集团两所学校的资源,作为金顶街二期改造整治期的教学周转地。

今天,北京石景山区教育委员会表示,调查小组的成立是为了“学生的第一次身心健康”。第一时间去学校检查相关情况,及时掌握动态变化,积极与家长沟通,并召集事件处理工作。对接会议,倾听父母的要求并采取措施。

目前,经过一些家长的沟通和谈判,达成了初步共识,明确的措施如下:

——从9月5日晚到9月6日清晨,每间教室安装了两台空气净化器,在室内24小时运行。

——从9月6日到9月7日,夏季学校教学楼改造中的所有储物柜,陈列柜和其他相关设备被拆除(今年学校没有翻修操场和教室),同时,清洁和后来消除甲醛,去除异味等相关的校园环境治理工作。

——协调九中教育集团两所学校的资源,作为金鼎街二期改造整治期间的教学周转地点。 9月7日,两所学校将做好为学校做准备的工作。在征求家长意见的基础上,计划于9月8日安排金顶街2号小学的所有学生到这两所学校学习,以确保教育和教学的顺利进行。完成。

——区教育委员会派出专门工作小组到学校直接领导学校改造和教育教学,并继续密切关注工作进度,确保工作成效。

——完善家庭学校的沟通机制,了解所有家长的诉求,引导学校按阶段选择家长代表,并与教育委员会和学校组成工作小组参与和监督空气气味的工作检测。学区和学校两级平台将用于全面监督家长和社会。石景山区教育委员会表示,将妥善处理过渡期过渡期学生的安全,健康,餐饮等工作,共同营造良好的教育环境,尽最大努力确保家长和学生得到保障。对社会满意。如果在相关调查过程中发现问题,将严格按照法律处理。