征兵工作动员大会将于今年冬天举行。
时间:2019-03-24 13:33:18 来源:闽清农业网 作者:匿名


“保护祖国,建立国防。让我们去军队吧!” 10月26日下午,上海交通大学2006年冬季招聘动员大会在闵行校区举行。学校党委副书记潘敏和武装部队部长朱建明分别发表讲话,传达上级指示,部署学校招生工作。会议呼吁大学生转变为祖国服务的抱负,实现个人才能的实际行动,并热切地报名参军。

潘民副局长指出,国防和军队建设是构建和谐社会的坚实保障。招聘工作涉及国家的发展与和谐;大学生入伍是《兵役法》实施的具体体现,是我军的现代化建设。现实的需要也是大学生做出服务国家,实现个人成长和进步的有效途径。 “荣誉和耻辱与一个人联系在一起,并与全国人民联系在一起。”潘民副局长希望有关职能部门能够广泛宣传,精心组织,密切合作,努力完成质量和数量的冬季招聘任务。

朱建明部长转达了上海征兵工作会议的精神,介绍了前四年大学生入学的基本情况,并阐述了相关的优惠政策。他认为,招收大学生有利于加强国防和军队的现代化建设,有利于全心全意为人民服务。他以军队入伍的江莉为例,获得了2005年的大学校长奖。他表明军队是一个能够缓和意志并提高个人整体素质的大熔炉。大学生可以丰富自己在道德,纪律,团队精神方面的生活经历。其他方面已得到全面改善。

动员会议标志着2006年冬季招聘工作的全面启动。朱建明部长详细部署了我校招生工作。本月25日至27日中午,武装部队在光轩大厦前接受了咨询和登记。 11月,进入体检和政治考试阶段。固定部队将于12月中旬完成。

会议由学术研究与发展委员会副秘书长葛卫华主持。将近500人参加了会议,其中包括每个部门的一般部门副秘书和每个本科的班长。

作者:

主要摄影:吴新民进纸器:

0