您的土地证已过期吗?在买房之前清除剩下的几年
时间:2019-03-25 02:40:00 来源:闽清农业网 作者:匿名


晚报(记者尚平平)近日,温州一项为期20年的住宅用地使用权到期,耗资数十万元更新消息,引起社会广泛关注。该市的许多公民已经开始询问他们房屋的土地使用期限。经过调查,记者发现有些市民误解了房子的使用期限,并不了解其余年份的情况。该报提醒广大市民,在购买房屋时,有必要仔细检查开发商提供的土地使用证,并维护自己的切身利益。

在采访中,记者了解到,大多数市民非常担心该项目是否在购买房屋时申请房产证,但他们缺乏《国有土地使用证》的概念。 “不是很清楚,买房子不一样吗?我有房产证。”许多市民告诉记者。

根据中国第12条《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》,土地使用权转让的最长期限由以下目的决定::住宅用地70年;工业用地50年;教育,科技,文化,卫生,体育用地50年;商业,旅游,40年的休闲土地; 50年的储存土地; 50年的综合或其他土地使用。记者查询《物权法》,第149条提到了:住宅建设用地使用权期的自动更新。但有关部门工作人员表示,土地使用证更新没有相关的官方文件和具体操作方法。

记者调查发现,市民需要注意规定。使用70年的住宅用地是最高年龄。许多人误解了这一点,并认为所有房屋的寿命都是70年。后来,记者从张店区国土资源局了解到,70年的使用时间是从开发商获得土地使用权批准之日算起的,当公众买房时没有计算。

那么如何计算公民购买房屋的土地使用权的剩余使用年限?以商品房为例。:剩余的土地使用权年限=70年(最高)减去开发商与土地之间的时差。例如,李女士今年买了一间商品房。开发商在2010年占用了土地,并在过去的6年里。那么李女士的住宅用地使用权是70-6=64(年)。以二手房为例,李女士买了一套二手房。开发商在2000年取得土地,卖方于2010年将其出售给李女士。在李女士购买后,剩余的住宅用地年数为70.-10-6=54(年)。一位不愿透露姓名的张店区房屋局工作人员告诉记者,很少有市民没有浪费时间获得土地证。 “开发商将从土地收购到规划和建设再到预售许可证的销售。如果成功,通常需要几年时间。如果中间出现资金或手续等问题,将导致延误甚至不满意的销售,那么土地使用期将会减少。“记者了解到,同一块土地的开发商已获得使用权。其中大多数是分阶段开发和建造的,这是公众所看到的某一财产的第一阶段和第二阶段。相对而言,后期房地产的土地使用期将减少。

那么,市民应该如何查询自己的房屋土地证书到期?记者咨询了张店区国土资源局,丁姓的一名工作人员告诉记者,市民可以通过销售办公室展示的“五证”进行检查,地址为《国有土地使用证》。对于物业终止将被标记。如果销售办公室没有显示它,公众可以要求开发商进行检查。

该报特此提醒公众,在法律中使用住宅用地的最大特权是70年,但也有50或30年。因此,在购买房屋时,公众必须首先仔细检查开发商提供的《国有土地使用证》。在了解商品房土地使用期限后,签订正式的购买合同,确保其合法权益不受损害。