孝昌县桥压浆厂
时间:2019-03-26 11:15:48 来源:闽清农业网 作者:匿名


孝昌县桥压浆厂

电话号码15623128688

首先,灌浆原料应符合以下要求:

1.水泥应与低碱硅酸盐或低碱普通硅酸盐水泥一起使用,强度等级不低于42.5(该混合物仅为粉煤灰或矿渣),不应使用水泥熟料中的C3A含量。超过8%;其余性能应符合现行国家标准《通用硅酸盐水泥》(GB175),不应使用其他类型的水泥。

2.各种矿物掺合料应为Ⅰ级,矿渣粉或硅粉。

3.减水剂应用于梁体的灌浆。减水剂的性能应对所用水泥具有良好的适应性。减水剂的减水率不应低于20%,其他指标应符合现行国家标准《混凝土外加剂》(GB8076)。根据《混凝土外加剂匀质性 试验方法》(GB/T8077)测试混合物均匀性。

4.灌浆材料不应含有高碱(总碱含量不应超过0.75%)膨胀剂或以铝粉为膨胀剂的膨胀剂。严禁加入对预应力筋有腐蚀性的氯盐,亚硝酸盐或其他混合物。灌浆材料的总氯离子含量不应超过胶凝材料总量的0.06%。

其次,渠道灌浆的强度,流动性,凝结时间,出血率,膨胀率,气体含量等性能应符合设计要求。当不需要设计时,预应力混凝土梁应满足下列要求:28d强度:压力彡50MPa,抗折叠彡10MPa;流动性30min彡30S;凝血时间:初凝结彡4h,最终冷凝24h;出血率:24h自由出血率0,压力出血率彡3.5%; 24h自由膨胀率0~3%;含气量1%~3%。

3.在隧道灌浆前,用于灌浆的灌浆材料应事先进行试验和验证。各种材料的称重应精确到±1%(质量均)。水与粘合剂的比例不应超过0.33。

四,施工设备和称重精度应符合下列要求:

1.搅拌机的速度不低于1000r/mm,叶片的高速限制在15m/s。叶片形状应与转速相匹配,满足规定时间内均匀混合的要求;压力磨机应连续抽水泵,压力表的小刻度值不应超过0.1MPa,大范围实际工作压力应在25%至75%的范围内;储罐应具有搅拌功能;过滤空间不应大于3mmx3mm;如果使用真空辅助灌浆,真空泵应能够达到0.092MPa的负压。 2.配制浆料混合物时,每种组分的称重应精确到±1%(质量均)。测量仪器应通过法定测量合格,并在有效期内使用。 5.混合过程应符合以下要求:1.混合前清洁设备。清洁后,设备中不应有残留物或水。当灌浆材料从混合器进入储罐时,它应该通过过滤器。

2.浆料混合操作的顺序如下:首先在混合器中加入80%~90%的实际混合水,启动混合器,均匀加入除水泥外的所有灌浆材料,加入搅拌均匀,然后均匀加入水泥。 。加入所有粉末后,搅拌2mm;然后加上剩余的10%? 20%的混合水,继续搅拌2min3,搅拌均匀,然后在现场进行机器流动性试验,机器流动性范围应为18S±4S,每次经过10次试验,流动性符合标准即可进入储罐通过过滤器。浆料应继续在储罐中搅拌至浆料的流动性。

4.对于因使用延迟而流动性降低的浆料,不应添加水以增加其流动性。 6.灌浆过程应符合以下要求:

1.在灌浆之前,应清除梁内隧道中的碎屑和水。

2.在灌浆之前,用密封盖或水泥浆密封锚固夹和其他可能的泄漏之间的间隙。在堵塞材料达到一定强度后,可以灌浆。

如何实现致密管道灌浆:循环智能灌浆系统

工作原理:环形智能灌浆系统由制浆系统,灌浆系统,测控系统和循环回路系统组成。浆料在由预应力管,制浆机和浆料泵组成的回路中连续循环,以排出管道中的空气并及时发现。

循环智能灌浆系统的工作原理

管道被堵塞等,并且通过增加排出杂质的压力来执行冲压,从而消除导致浆料不致密的因素。精确的传感器安装在管道的入口和出口,以实时监控压力,并反馈给系统主机进行分析和判断。测量和控制系统根据主机命令调节压力。施工技术规范要求预应力管道的质量和压力。灌浆过程在重要时间的限制下完成,如调节时间,以确保灌浆充分和紧凑。主机基于入口和出口之间的压力差是否恒定一段时间来判断管道的填充。

特征:

主要功能和特点

1.浆料满管连续循环,以消除空气管中从浆料出口到浆料储罐的浆料,然后从浆料入口泵入管道,形成大循环回路。浆料在管道中连续循环并调节压力。并且流速,管道中的空气通过浆料出口和钢绞线之间的间隙完全排出,并且也可以取出隧道中的残留杂质。2.准确控制压力并调节流速。 (1)调整并保持灌浆压力。自动测量管道的压力损失。设定灌浆压力值以满足灌浆口的标准压力值。在沿途压力损失后,管道中的压力值仍符合规范要求。在浆料出口关闭后,压力长时间不低于0.5MPa。 (2011版桥涵施工技术规范7.9.8规定“对于水平或弯曲管道,灌浆压力应为0.5~0.7MPa ......关闭浆料出口后,有必要保持电压稳定期不小于0.5MPa,持续3~5min)(2)当入口和出口之间的压力差稳定时,可以填充管道。(3)通过进出口调节流量和压力调节阀。(4)在稳定期间继续补充浆液并压实。

3.准确控制水与粘合剂的比例根据施工混合比自动添加水,并精确控制加水量,使水与粘合剂的比例满足要求。 (2011版桥涵施工技术规范7.9.3规定浆液水凝胶比应为0.26~0.28)