意法半导体(ST)推出电子仪表市场设计平台
时间:2019-03-26 11:15:48 来源:闽清农业网 作者:匿名


意法半导体(ST)推出了面向新兴电子仪表市场的参考设计平台。电子仪表设计的多功能性和低成本使得仪表制造商能够实现许多旧机械仪表无法实现的功能。因此,电子仪表有取代家用,商用和工业市场中的机电仪表的趋势。

ST开发了这种仪表设计平台,可满足各种低端和低端仪表的需求,调整快速且经济。该参考设计平台是模块化仪表解决方案。为了满足供电局的特定需求,可以使用软件来调整仪表的设计。参考平台由两块印刷电路板组成,一块专用于电力线功率计量,另一块用于执行复杂的计算和监控功能。从Rogowski线圈到分流电阻,计量板支持所有当前的计量技术。它监控火灾和中性检测仪表数据篡改事件,并符合所有国际电气标准,如IEC-62052-11和IEC-62053-2x计量设备标准(AC)。

计量板基于ST的仪表芯片—— STPM01,它集成了信号调理,信号处理,数据转换,输入/输出信号和电压参考所需的所有组件。 STPM01可单独用于单相电能表或作为基于微控制器的单相或三相电表的外设,在这种情况下有功功率(额定和宽范围),无功功率读数,视在功率,VRMS,IRMS,瞬时电压和电流以及线路频率通过SPI总线传输到微控制器单元。