万亿市场掘金
时间:2019-04-05 01:16:54 来源:闽清农业网 作者:匿名


万亿市场掘金

作者:未知

大健康产业是一个具有巨大市场潜力的新兴产业。着名的美国经济学家保罗皮尔泽曾把它称为IT行业之后的全球“财富浪潮”。但是,中国大型医疗行业的总体规模与发达国家之间仍存在相当大的差距,但另一方面,这也意味着巨大的发展前景。在发达国家,大型卫生行业占GDP的比重一般在15%以上,而中国的卫生行业仅占国民生产总值的4%-5%。

以美国为例。大健康产业是美国的第五大支柱产业,也是过去十年中增长最快的领域。年产值高达3.5万亿美元,占GDP的8.8%。

与此同时,在产业结构方面,发达国家形成了更为全面均衡的产业细分,中国的健康产业细分严重失衡。除医疗和医疗用品外,其他子行业仍处于发展的早期阶段。

在第十九次全国代表大会的报告中,提出了“实施健康的中国战略”。从那以后,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》等重要文件,医疗保健部门得到了政策的大力支持。

随着人们消费能力的提高和对健康生活质量的重视,健康相关产业方兴未艾。大量的投资已经出现在中国传统医药,化工制药,健康管理(体检等),生物医药(基因工程,生命科学,生物制品),医疗器械,医药商业(医药流通,医药领域),智能医疗和医疗康复。机会。

在2018年,在A股市场的生物医药板块的表现,公司有明确的盈利预期和对行业的子行业已经积极后资金追捧,而相关公司的股价已经飙升。

然而,随着疫苗接种时间不断发酵,医疗行业的混乱不断暴露,促使监管部门纠正。大浪和沙滩,我相信在非标准的企业被淘汰后,一批高素质的标准化企业将不断涌现。

[0x9A8B该杂志推出的专题报告上的大健康产业,寻找优质企业,从上述领域中,整理出他们的业务发展之路,探索中国的大健康产业的发展。