美国宇航局突然宣布终止10年的月球探测计划
时间:2019-03-25 05:42:37 来源:闽清农业网 作者:匿名


据国外媒体报道,自1972年美国阿波罗17号飞船成功登陆以来,月球探测计划一直停滞不前。美国总统特朗普发誓再次派美国人登月,并命令美国宇航局发射月球探测计划,但美国宇航局最近宣布取消“资源探矿者”(RP)月球车将近10年。该任务极大地震惊了科学界。

月球探测分析小组(LEAG)上周在互联网上向NASA主任Bristain发了一封信,称RP任务于本月23日被取消,并于下月底正式结束。 LEAG感到沮丧和难以置信。

RP是目前唯一正在开发和用于探测月球表面的机械探测车。它最初计划于2022年发射。它将执行探索月球极地地区的任务,并找到生物,如氢,氧和水的生存所必需的元素。

最近美国宇航局发布的月球勘测轨道器图片,从航天器的角度来看,地球似乎正在从月球的地平线“升起”。

美国宇航局随后发表声明,声称该仪器的RP部分将转移到未来的月球探测计划,该机构的战略将符合扩大月球探测任务的目标。

然而,俄罗斯空间政策研究所所长伊万·莫伊谢耶夫说,美国宇航局放弃资源勘探者是因为项目臃肿。美国已收集到足够的信息,以确保卫星落在月球表面。

莫伊谢耶夫说:“根据特朗普的命令,载人飞往月球,未来将飞往火星。”在这种情况下,RP月球车是一个奢侈的项目,因为有关月球的信息已经足够,它可以保证平稳着陆。