中国的半导体市场正在迅速扩张
时间:2019-03-25 02:40:00 来源:闽清农业网 作者:匿名


由于芯片制造商减产,芯片制造商第一季度下跌近11%。与此同时,前三个月电子产品剩余库存降至25亿美元,而库存状况的逐步改善将成为市场回暖的重要依据。国内电子产业的发展得到了政府的大力支持。同时,发放3G牌照和召开2008年奥运会将成为推动国内电子产业发展的重要力量。

预计未来五年国内电子产业的年平均复合增长率将超过20%,2007年的预期年增长率为34.7%。到2010年,它将成为一个超过120亿美元的大市场。以下五类是具有增长动力的公司:第一,它们处于产业链的上游,可以促进和决定行业的技术进步,享受高于行业平均利润水平的电子产品和材料企业。 ;其次,他们有高端客户。支持企业的中流组件可以跟随并超越客户的增长;第三是与快速增长的新兴消费电子产品相关的支持企业,这类应用包括数字电视和节日。

可以是照明和汽车电子;第四,公司正在扩大产能,可以实现外延增长;第五,它是一家具有高质量资产注入潜力的航空航天电子公司。

国兴君安分析师魏兴珍认为,中国半导体市场将引领全球,呈现快速增长态势,给予“增持”评级,尤其看好公司增长的预期增长,并对新股票投资组合中的天津股票持乐观态度,新股票组合来宝高科,横店东磁等,传统硅片研究组合,盛意科技。