莱山区第五小学组织了少年先锋主题日
时间:2019-04-05 01:16:54 来源:闽清农业网 作者:匿名


莱山区第五小学组织了少年先锋主题日

胶东在线12月18日(记者的第一把宝剑)为了彻底贯彻实习总书记金平的“从小事做起,从侧面出发,努力成为新时代的好球员”的要求和鼓励,提升荣耀年轻的先驱者和组织归属感,教育和指导会员听取党的话,并与党一起散步。最近,莱山区第五小学的少先队队积极组织了“在星火炬旗下聚集的优秀球员新世纪的新时代”的主题日活动到少先队的生日。礼品。

在“爷爷的教学笔记”的旗帜演讲中,中队领导带领所有少先队员了解党内领导下的中国儿童体育史的主要事迹,了解少年先锋纪念日的起源和红领星火炬和少先队的意义。认真学习少年先锋章程和少先队的基本知识。

我们对“新时代的优秀球员”的标准进行了大量讨论。第一年中队的辅导员为孩子们进行了丰富多彩的“团队前头等”。孩子们看视频,了解少先队员,了解红领巾,了解他们将承担的责任。二年级到五年级的中队举行了一场主题班会,营造了少先队集体假期的温馨气氛。在中队会议上,年轻先锋们结合“新时代好球员”的标准讨论,谈到了他们所理解的新时代,说他们了解祖国的新成就,谈到他们生活中的新变化,以及澄清了下一步。徐的愿望,目标和目标,确定了雄心壮志,努力成为新时代的好球员。

少先队队组织了一场“团队合影”仪式。年轻的先驱们与星火炬队的旗帜,中队和小队的合影以及个人自拍照合影,以便在每个团队成员的心中记住这个集体生日。每个团队成员精心设计并制作了一份手写报纸,以展示团队成立69周年。

在少先队旅宣传委员会的解释下,中队参观了少年先锋活动室,了解了党领导下的中国儿童和青少年发展的历史进程,了解了少先队队的起源。 '阵亡将士纪念日和红色围巾,星火炬和少先队的深刻内涵。

莱山区第五小学的发展弘扬了少先队的光荣传统,深化了少先队的礼仪教育,培养了热爱少先队的少先队的感情,营造了一种强烈而温馨的气氛。少先队集体生日,让少先队队员分享了一个有意义的中国青年先锋阵亡将士纪念日,少年先锋队的少年先锋队的荣耀感,归属感和自豪感受到了启发。