大学生服务外包创新与创业大赛
时间:2019-03-25 08:14:32 来源:闽清农业网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

大学生服务外包创新与创业竞赛

“袋子管家”负责管理孩子的业余时间

2016-11-3 6: 47: 14点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者刘思伟通讯员李峰)近日,宁波科技大学法律与商业学院潘晨光,严碧琛,沉一佳,王伟长获得第七届中国大学学生服务外包创新创业奖与“书包经理”项目竞争。实践类别的二等奖是该大学在比赛历史上的最佳成绩。

第七届中国大学学生服务外包创新创业大赛由教育部,商务部和无锡市人民政府共同主办,吸引了来自全国各地的1200多名大学生。

宁大科学院研究的“书包经理”项目是一个为幼儿提供在线和离线质量教育计划的平台。通过整合资源,该平台整合了个人,机构,机构和政府等教育资源,为专业,简单,智能,安全的高质量学习服务创建了第三方平台。此外,“书包经理”与宁波所有小学签订了长期合作协议,并聘请专业教师为父母不能及时领读的学生提供各种优质课程。

该平台的场地位于学校。受过专业训练的教师管理孩子,这不仅可以确保孩子的安全,还可以充分利用业余时间培养孩子的能力。

为了完成这个项目,参与该项目的四名学生在2015年开始筹备。今年夏天,他们放弃了假期,坚持到校园讨论创意计划,报道PPT和相关视频。经过努力,我终于在8月份通过电话获得了一张象征性的“资金卡”并成功进入了决赛。

在准备比赛的过程中,球队也遇到了很多困难,球员之间经常发生争执。法律与商业学院的兰振峰和袁一峰是本学院参赛队伍的导师。兰振峰经常给学生提供理论指导,并与学生一起为夜晚做好准备。袁一峰利用他积累的市场敏感度给参赛队伍提供了很多“中等痛点”的建议,让学生们开始。“很多人说我们取得了很好的成绩,但我认为这仍然是一个遗憾。”团队成员严碧贞说,“国家队就像一个云。我们是第一次参加。这个过程中仍然存在许多小缺陷。如果有的话我们可以一次机会做得更好。“

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻