中国CNR中标重庆轨道交通数百亿BT大订单
时间:2019-03-24 22:46:02 来源:闽清农业网 作者:匿名


中国北车最近中标了“重庆轨道交通4号线第一期BT建设总承包项目”,预计总额将达到100亿元。这是中国轨道交通设备公司收到的最大的BT项目合同,以及“沉阳渭南新区现代化电车项目”后北车收到的第二个BT项目订单。

自今年年中以来,中国北方汽车一直处于大单中间,合同总额约为400亿元,占公司2012年营业收入比例的42.55%。业内人士预计中国北方预计汽车将成为第二轮铁路招标的最大赢家。利润丰厚的订单将为公司第四季度甚至明年的业绩增长提供强有力的支持。

BT项目“第二次绽放”

2012年2月,中国CNR启动BT模式,启动“沉阳渭南新区现代化电车项目”,投资48.6亿元。该项目的总规划长度约为60公里,最大容量为每小时10,000名乘客。这是CNR在BT模式下开展的第一个项目,并于今年8月投入运营。

经过一年半的时间,中国CNR再次赢得BT项目订单,标志着CNR从“北方汽车制造”向“北方汽车投资建设”的进一步发展。

“转变为这种模式的原因主要是因为竞争激烈的汽车的利润率将受到激烈的价格竞争的影响。在扩展到BT模式之后,它将开辟更多的收入来源,因为公司拥有物流和其他相关的业务基础,项目建设期间的物流需求也可供我使用。“中国北车相关人员告诉媒体关于渭南项目启动时进入BT项目的初衷。

轨道交通领域的BT模式意味着项目承办单位不仅提供轨道交通车辆,还承担整个轨道交通项目建设的总承包,负责车辆和线路的设计,监督和维护,以及工程建设可以外包。这高于传统汽车销售利润,销售规模也较大。采用BT模式建设轨道交通也是CNR在“以轨道交通设备为核心,为未来城市提供系统解决方案,成为具有国际竞争力的世界级企业”的发展模式后采用的商业模式。

据了解,截至今年9月底,CNR还中标了北京西郊线现代有轨电车的购车项目。这是“无辜”现代有轨电车的第一个国内订单,也是该市现代有轨电车订单的第一个订单。几乎与此同时,CNR和福建南平签署了合作意向,用BT模式建设武夷山现代有轨电车项目。新订单“让它变软”

除BT项目外,CNR的传统实力也迎来了大幅增加的订单。 10月20日晚,CNR宣布了近期签订的多项重大合同,总额约为209.48亿元,占公司2012年营业收入的22.66%。其中,大部分与中国铁路总公司今年8月重启的第一轮铁路车辆招标有关。

事实上,自今年下半年以来,中国的北车已经是一个很大的一个。该公司的子公司分别于7月和9月签署了多项地铁车辆供应合同和交流传动干线货运电力机车出口合同。据“中国证券报”不完全统计,仅仅四个月,中国北车签订的合同总额就达到393.33亿元,占公司2012年营业收入的42.55%。

第二轮铁路车辆的招标逐渐升温,将为CNR的“订餐”添加另一个“硬盘”。据“中国证券报”记者报道,第二轮招标车将以动车组为主,合同价值预计将超过600亿元。该模型主要基于350型和250型。铁路局招标主要包括北京,上海,哈尔滨,沉阳,太原,郑州,武汉,西安,济南,南昌,南宁,成都铁路局和广州铁路集团。公司。等待。业内人士预计,由于北京,上海,广州铁路集团,济南,沉阳,哈尔滨等大型汽车的大型汽车领先,以及350辆动车组的大部分,第二轮北汽招标是预计将成为最大赢家。

在一系列新订单的推动下,市场对中国CNR的未来表现普遍持乐观态度。长江证券分析师认为,在恢复招标和行业复苏的背景下,中国北车的订单增长迅速。随着年底交付大量手动车辆和机车,预计第四季度业绩将大幅增加。在轨道交通现代化的全球化浪潮和“高铁外交”的不断发展的背景下,公司的前景长期存在。