逾期付款后,信用卡是否会被列入黑名单三次?假新闻
时间:2019-03-26 11:15:48 来源:闽清农业网 作者:匿名


在过去的几天里,有一条消息称“中国人民银行发行了新的信用证”,该消息在金华人民的微信朋友圈中广为流传。当很多人转发时,他们说他们有信用卡逾期的情况,并担心他们会被加入“黑名单”。截至发稿时,这个微信阅读已超过10万。

微信称:“原始记录期已经升级至5年7年,T 1已逾期。逾期超过一天!已连续三次逾期的人已被列入黑名单!已列入黑名单的机票,高铁票,酒店和手机,享受!孩子们不能去重点学校!身份证有问题,相当于盖章!丢失的信很难做到!并且使用并且珍惜!“

看起来头脑是正确的,即使很多在银行工作的人都在转发。这是真的吗?记者联系了中国人民银行金华市中心分行信用信息科,向员工介绍了微信。对方说这是假信息。目前,我还没有收到任何有关“信用调查新政”的文件。

个人信用记录保持5年

“T 1”于5年前推出。

中国人民银行金华市中心分行信用信息处的工作人员表示,由于假新闻给公众带来了许多不必要的担忧,中国人民银行信用信息中心已经在第一时间通过微博传闻时间。他对“信贷调查新政”的虚假消息做了五点回应。

其中,关于不良信息记录的保留期,答复如下:“不良记录将从您偿还债务之日起保存5年,不良记录将在5年后删除。 “因此,个人信用记录仍然保留5年,并没有提升到7年。个人信用数据“T 1”是个人信用信息系统的信用信息收集方法,该方法于2011年推出。

没有“黑名单”这样的东西

只限制“老来”的高消费

文章说:“如果逾期超过一天,那些已经连续三天过期的人将被列入黑名单。”黑名单上的人将无法乘坐高速铁路,入住酒店,甚至不会使用手机。更严重的是,黑名单中的孩子不能放在重点学校。“作为回应,回应称:此声明与实际情况不符。最高人民法院对“违反信托的人”有明确规定,限制了违反信托的人的高消费。例如,禁止乘坐飞机和训练软睡眠者。这是最高人民法院与中央文明办,公安部,国有资产监督管理委员会,中国银行业监督管理委员会,国家工商行政管理总局合作建立的联合纪律机制,中国民航总局和中国铁路总局。

关于是否被视为“不值得信任的人”,您必须咨询当地人民法院。

手机访问上海本地宝藏之家