来自山西吕梁的学员前往伟人家乡接受爱国主义教育
时间:2019-03-24 22:46:02 来源:闽清农业网 作者:匿名


为纪念毛主席诞辰120周年,进一步推动湖南与山西的文化交流,崇拜名人故居,传递革命火力。 5月26日,湘雅医院医疗部门组织了山西省吕梁地区的实习生,前往毛泽东主席韶山,接受爱国主义教育。

来自山西吕梁的学员前往伟人家乡接受爱国主义教育

今年3月,湘雅医院开始对山西省吕梁地区医务人员进行为期半年的业务培训,帮助该地区医院加强人才,技术和重点专业为核心的能力建设,提高危重病人和医院管理的能力。以此为契机,建立和完善双方长期合作机制,促进地方医疗事业的可持续发展。

活动期间,学生们首先参观了毛泽东铜像,重新审视了总统铜像下的党内誓言,共同承诺“为共产主义谋生”的庄严承诺。宣誓后,该团体还向毛泽东同志故居和滴水孔致敬,并铭记毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的革命进程和伟大成就。

通过这次教育活动,来自山西省吕梁市的学员深深感受到中国革命的胜利来之不易。为了国家的独立,国家的解放和人民的幸福,无数革命烈士献出了宝贵的生命。每个人都说,必须学习老一辈无产阶级革命家的作风和革命精神,肩负起时代的责任,为中国医疗卫生事业的发展作出应有的贡献。

延伸阅读:

2012年10月,湘雅医院“国家医疗队”被卫生部任命,在山西吕梁开展为期一个月的医疗救助工作。 11月5日,湘雅医院院长孙红和湘雅医院副院长唐贝沙前往吕梁市人民医院签署“中南大学湘雅医院中心医院”对口支持协议并参加了卫生部吕梁山区的医疗。帮助工作座谈会。 12月17日,吕良民副院长领导的吕梁人民医院12人代表团专程到湘雅医院进行为期一周的学习交流。