中国机器人产业联盟有105名成员
时间:2019-03-26 11:15:48 来源:闽清农业网 作者:匿名


在中国移动的带领下,由沉阳新松,广州数控和安徽爱富组成的“中国机器人产业联盟”正式成立。中国机器人产业联盟执行董事宋晓刚表示,目前该行业联盟共有105名成员(超过20名申请成员)。

“在中国大陆(海外)注册的主要主办企业,组成公司,集成商和主要研究机构和机构基本上都被大陆的主要企事业单位所覆盖。”

中国机器人产业联盟是中国机器人产业的生产,学习,研究和使用的国家协作平台。它由中国机械工业联合会牵头。

工作包括:执行政府部门的相关政策和要求;收集和统计行业基本信息和数据,研究中国机器人行业面临的现状,发展趋势和困难与问题,及时反映联盟成员的意愿和要求,并提出政策建议提供决策依据政府部门制定产业政策;促进联盟成员在技术,市场和知识产权领域的交流,合作和自律,共同促进中国机器人产业链的有序发展;大力推进中国机器人行业和用户行业的深入合作,加速机器人技术和产品在各行业的推广应用。

在筹备阶段,中国机器人产业联盟与机器人行业组织建立了合作伙伴关系,如世界机器人联合会(IFR),德国机器人协会,日本机器人协会和台湾智能机器人及自动化协会。联盟成立后,将积极推动中国机器人产业与国际机器人同行的深入合作与交流,实现合作共赢,共同推动中国机器人产业的发展。中国机器人产业联盟的成立为中国机器人产业的发展注入了新的动力,将掀起中国机器人产业发展的新篇章。